750 grammes
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La Carotte Hurleuse
23 septembre 2016

CRUNCHY BLUES. (Tofu pané)

Vite fait, pas cher, bon. Pour moi la meilleure façon de manger le tofu.
Augmente les quantités si tu veux, là je pars du principe que je mets un accompagnement avec.
Musicalement, aujourd'hui, je suis plus soft. Si tu aimes bien les voix comme celle de Jim Morrison des Doors, tu devrais aimer the Flying Eyes. Écoute leur album éponyme ici: https://theflyingeyes.bandcamp.com/album/the-flying-eyes

Ustensiles: Deux petits bols, une balance, un verre doseur, une petite casserole, une fourchette, une assiette.

Pour 2 personnes, à faire à côté d'autre chose (riz, pâtes, peu importe).

- 250g de tofu nature pressé, coupé en tranches.
- Sauce soja sucrée
- 25g de chapelure classique (ou panko, ou un mélange des deux)
- 25g de farine de pois chiches (tu peux mettre de la farine blanche mais ça risque d'être moins bon)
- 4cl de flotte
- Assaisonnement (je mets paprika, sel et poivre)
- Huile de colza ou autre huile de friture

Fais mariner tes tranches de tofu dans un peu de sauce soja sucrée pendant une dizaine de minutes (ou plus, si t'as le temps). Pas besoin de les immerger hein, faut juste que les tranches soient à peu près recouvertes, sans pour autant baigner dedans.
Prépare un premier petit bol avec la farine de pois chiches + la flotte + l'assaisonnement mélangés, puis un deuxième avec juste la chapelure. Trempe tes tranches de tofu séparément dans le premier bol puis le deuxième, afin de les recouvrir de chapelure. Si y en a pas absolument partout c'est pas grave. Fais chauffer un fond d'huile dans ta petite casserole (5mm à 1cm), et fais dorer tes tranches de tofu panées de chaque côté. Puis dispose-les dans une assiette.
Très bon trempé dans du ketchup, ou n'importe quelle sauce de ton choix.

Après ça, t'as le droit d'aller faire des danses chamaniques dans le désert. 

CRUNCHYBLUES

 

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