Un peu d'exotisme, que diable. Aujourd'hui, c'est asiat'.
Tiens, je t'ai même mis un groupe japonais, même si ces saveurs ne sont pas particulièrement issues de l'art culinaire nippon. (Man, that's wacist!) Pas grave, écoute quand même, Church Of Misery c'est hyper bien (et tout particulièrement cet album-là): https://www.youtube.com/watch?v=OdFt4bia8tQ

Ustensiles: Un bon couteau, un épluche-légumes, un presse-ail, n'importe quoi pour cuire des légumes (cuiseur-vapeur, casserole, poêle), une petite casserole (pour les oignons), une autre casserole (pour les nouilles), de quoi mélanger, une passoire.

- Nouilles asiatiques (ici des vermicelles de riz)
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2-3 courgettes épluchées, coupées en gros dés
- 4-5 carottes épluchées, coupées en bâtonnets
- 5-6 oignons épluchés, coupés en lamelles
- 3 gousses d'ail pressées
- Sauce soja sucrée
- Huile d'olive
- Sucre (celui que tu veux)
- 1-2 c.s. de gingembre moulu
- 1-2 c.s de sésame
- Sel/poivre

Mets les oignons dans une petite casserole à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Ajoute l'ail et mélange continuellement, tout en arrosant de sauce soja et de sucre. Mélange jusqu'à ce qu'il soient translucides et bien cuits, légèrement caramélisés, baignant dans la sauce soja. Tu peux mettre tout ça de côté pour plus tard.
Fais cuire tes courgettes et tes carottes (à la vapeur, à la poêle, à l'eau, comme tu veux, je m'en fous), puis fais-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, le gingembre, le sésame, le sel et le poivre pendant quelques minutes. Puis les oignons et leur sauce aux autres légumes, mélange bien et laisse mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps, fais bouillir un peu d'eau avec le bouillon de légumes, et mets tes nouilles à cuire. Dès qu'elles sont cuites, égoutte-les comme des pâtes classiques et mélange-les au reste.

Chinko Wo Shaburu, et bon appétit.

KUSOKURAE