Tu rêvais d'un truc salé à tartiner pour remplacer les pâtés, rillettes et autres mousses de connard? Voilà ta succulente solution. Se conserve facilement deux semaines au frigo.
Parfait sur des toasts à l'apérö.
Prévoir de mettre les graines de tournesol à tremper dans de l'eau depuis la veille.
Parce que Monolord, ça envoie du pâté. (Huhu, calembour!) Tiens, écoute (et achète) cet album de malade mental: https://monolord.bandcamp.com/album/empress-rising

Ustensiles: Une balance, un récipient pas chiant pour mixer (genre un gros verre doseur), un mixeur, un truc pour râcler, cuillère à soupe, cuillère à café, presse-ail, un bocal.

- 120g de graines de tournesol décortiquées (à faire tremper depuis la veille)
- 100g de tomates séchées réhydratées à l'huile
- 4 c.s. d'huile d'olive 
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 c.c. de vinaigre de cidre
- 1 c.c. de paprika
- 1 c.c. d' herbes de provence
- 1/2 c.c. de sel
- 1/2 c.c. de poivre

Égoutter les graines de tournesol, puis les ajouter au reste des ingrédients. Tout mixer jusqu'à obtenir une belle texture tartinable. Mettre dans un bocal puis laisser reposer au frigo quelques heures avant de déguster sur une tartine. Ou plusieurs. En écoutant Monolord, c'est important. 

SWEDISHFATNESS