750 grammes
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La Carotte Hurleuse
14 février 2018

ACID SWEETNESS. (Cake au citron)

D'une facilité déconcertante, des ingrédients pas chers, super bon. Que demande le peuple putain ?
Accompagne ça de super bon son à la française, un des rares groupes du terroir français qui a vraiment réussi à s'exporter, les putain de Mars Red Sky ! Comme ce cake, ils ont ce côté perché (acide, citron, tout ça. Oui je vais loin.) et un côté plus doux, plus mélodieux. Mets un bout de cake sur ta langue et laisse-toi emporter. Écoute ce que ça fait de flotter dans les cieux rougeâtres au-dessus de la planète Mars. Et achète leur l'album si t'as envie de recommencer. http://marsredsky.bandcamp.com/album/mars-red-sky-debut-album

Ustensiles: Un saladier, une balance, un fouet, une râpe ou de quoi zester, de quoi râcler, un moule à cake, un four.

- 200g de farine
- 175g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c.c. de bicarbonate de soude
- 4 c.s. d'huile de colza (ou de coco, c'est meilleur, mais faut la faire fondre au bain-marie.)
- 2 petits citrons ou un méga balèze. T'en zestes un, puis tu presses les deux.
- 2 yaourts de soja nature

En gros, tu mélanges tout au fouet, dans ton saladier, et quand c'est homogène tu fous ça dans ton moule à cake (bien huilé ou chemisé de papier sulfurisé) et t'enfournes environ 40 minutes à 200°. Comme ça t'as le temps d'écouter l'album. Arrivé vers la fin, redescends quand même un peu sur terre pour surveiller la cuisson. Quand il est légèrement doré, c'est que c'est presque bon. Plante une pointe de couteau pour être sûr. Conseil, attends qu'il refroidisse avant de le sortir du moule, ce sera plus facile.

                                        ACIDSWEETNESS

 

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